En France, environ 5% du pain produit par nos boulangers est jeté. A La Baguette, nous avons décidé de réduire comme nous le pouvions ce gaspillage !
Il a fallu 1 an d'essais (pas tous magiques!) pour réussir à incorporer 1500 baguettes de bon pain invendu par brassin de bières (~60HL) et produire une excellente bière.
Nous récupérons le pain invendu auprès de boulangeries locales, puis le mettons à sécher dans notre atelier, avant de le broyer en morceaux. Ce pain remplace 20% de l'orge habituellement utilisé pour faire des bières.
Au niveau environnemental, celà permet de réduire le gaspillage alimentaire, et de réduire l'empreinte Carbone et l'empreinte Eau!
La Bière blonde La Baguette a été élue Meilleure bière de France au prestigieux concours de Francfort en Allemagne en 2022. Nous avons obtenu à la dégustation à l'aveugle la note incroyable de 98/100 !
La Baguette vous propose sa gamme de bières à déguster à la santé de la planète !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.